發新話題
打印

牆壁和天花發霉 怎樣清除

牆壁和天花發霉 怎樣清除

回南天 - 牆壁和天花發霉 怎樣清除?
近日太潮濕了, 牆頂和天花 長了一大片點點  黑霉菌
想趁好天時再掃乳膠漆, 有甚麽方法先去除霉點 ?
去除霉點後, 有甚麽底油可以防霉呢 ?
或是只用坊間號稱防霉的品牌乳膠漆便可以呢 ?

TOP

     
方法一
可先採用(乾)牙刷將霉漬盡量刷走, 然後再用軟布沾[藥用火酒]輕輕打圈抹擦, 因火酒有殺菌及揮發功能, 可以在短時間內使牆壁乾燥一點, 阻止霉菌去而復返。 至於要保持牆壁不易發霉, 我提議你盡量令牆壁乾爽, 潮濕天氣可借助抽濕機, 冷氣機, 風扇, 甚或乾布吸走牆身上的水份, 在下次油漆牆堅時, 改用防霉油漆呢!
方法二
你可以將漂白水加水(1比99), 然後倒進噴的樽內, 噴在有發霉的牆身, 就會立即消失, 萬試萬靈, 下次見到有發霉的地方, 噴一噴很方便, 而且成本很平!
方法三
有蟲的話, 不妨在全家都出了街的時候, 使用一些噴霧, 如殺牠死, 只需加水或是腳踏, 很方便! 如果想避免太潮濕, 用抽濕器抽抽佢就最好
方法四
天氣變得潮濕時,灰水牆壁的黑色霉點就會陸續現形,大部分人都以為髹上一層油漆便能解決問題,其實此做法只會加劇發霉的情況。要徹底根治問題,可用刮刀從上而下先將剝落部分刮除,如有凹洞則可用鋼刷擦乾淨,使表面平滑,然後將 1:14 的消毒水和水混合,在霉菌上抹洗。待乾後仍發現牆身有凹凸洞的話,則可用砂紙磨平,再髹上防水底漆,最後髹一層乳膠漆,牆壁便會回復乾淨整潔。
方法五
首 先 切 勿 用 水 搓 刷 , 因 為 霉 菌 最 愛 高 濕 度 的 環 境 , 越 濕 抹 的 話 會 越 多 霉 菌 ; 先 用 潔 淨 的 乾 毛 巾 逐 少 徐 徐 擦 拭 , 令 毛 巾 擦 起 了 發 霉 的 污 垢 ;
再 用 酒 精 傾 在 乾 布 上 , 一 再 拭 抹 那 些 小 點 , 讓 其 帶 霉 菌 一 起 揮 發 , 直 至 待 其 已 無 酒 精 味 為 止 ; 要 知 霉 漬 往 往 由 於 天 氣 潮 濕 或 者 至 室 內 空 氣 較 少 對 流 , 形 成 濕 氣 凝 聚 而 來 , 更 有 因 為 衣 物 稍 有 污 糟 而 放 置 一 些 日 子 也 會 惹 來 霉 點 ; 不 妨 購 買 澳 洲 Spectrum 清 潔 劑 , 經 常 拭 抹 家 居 牆 壁 , 以 至 傢 具 , 有 減 輕 發 霉 之 機 會 。
方法六
可能你那兩幅牆接近浴室或者窗邊 , 所以容易潮濕發霉。嘗試用酒精抹, 我的油漆師傅教我的,多點開抽濕機


主要係牆壁或天花受潮濕而引起的, 一般都會是由天花開始再到牆壁的.
方法7
你家居近山近海就會容易有的情況, 可開抽濕機或冷氣機等, 這樣可以幫助抽濕令家居乾爽, 保持家居乾爽, 就無咁容易產生啦! 你亦可買濕度計測試濕度.

TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

TOP

發新話題