發新話題
打印

生神仙

生神仙



中午時候,我的手指輕輕一按閣樓大門的門鈴,門鈴叮噹!...的響起來。

「入來,門沒有鎖上的。」屋內的人答道。

我推門進內,屋內面積很小,約二百呎左右,沒有什麼家俱和裝修,整間房子很整潔,牆身只是塗上了白色的油漆,我並沒有看見神位香壇的擺設,但見牆上有一塊木板層架,層架上放著一個小小像載著水似的玻璃瓶,但看不清楚瓶內的是什麼東西,房內還有七八張摺椅排列著,有一張書檯放在中央,檯中坐著一位戴著墨鏡身材瘦削的失明人士。

「請坐。」失明人對我說。

我輕輕的坐在他檯前面的一張摺椅上很有禮貌的向他打過招呼:「陳先生!」

「我有什麼可以幫到你呢?年青人。」他說。
「我只想你替我占卜一支掛。」我說。
「你想問什麼?」他問道。
「我想占卜一支姻綠掛。」我答道

他是灣仔出名的占卜算命師父(盲公陳),坊間和朋友都流傳他占卜算命十分準確,所以我便慕名而至。

我年青時,和女朋友已拍了拖一段頗長的日子,大家都決定談婚論嫁了,還排了期註冊並決定了三個月後擺酒結婚。

我這個性格頑皮的傢伙,抱著玩票的心態,跑去測試一下這個人稱生神仙的盲公陳,去看看他的本領,另一方面也好奇地想知道我的女朋友是否我的真命天子呢?於是有空時我便獨闖龍潭尋求究竟去。

聽聞往他處占卜的人都要排隊的,但現在竟然一個人也沒有,心想真奇怪?此時內心突然對他半信半疑。

「我有什麼可以幫到你呢?年青人。」他說。
「我只想你替我占卜一支掛。」我說。
「你想問什麼?」他問道。
「我想占卜一支姻綠掛。」我答道。
「我還未有女朋友,我想知道我幾時才有姻緣到?」我故意欺騙他說。

盲公陳把龜殼內的古錢搖動了幾下,口中唸唸有詞,然後把龜殼內的八個古錢倒出檯面的白布上,跟著.........
「哈哈!...哈!......哈哈哈......哈.........」盲公陳突然放聲大笑,頓時他的笑聲使我感到一陣迷惘......
十多秒的笑聲過後,盲公陳氣定神閒地說:「後生仔,你不要拿我來開玩笑啦!你還問什麼姻緣?你一早已經有了人認了頭啦!哈哈!...哈......」

他是失明人,不可能對我鑑貌辨色的知道我說謊,我被他的答案嚇得目定口呆,一時說不出話來,房子中有著靜得連蚊子飛過也聽得見的靜默無聲。
「你的姻緣已到了,後生仔,你滿意吧!」盲公陳打破了僵持了一陣子的沉默空間。

「我滿意...我...我很滿意,多謝你!陳師父。」我從腰包裡掏出了占卜錢給他,連聲說了多謝並向他告辭下樓去,閣樓的門關上後...「哈哈...哈......」我步下樓梯時還隱約聽見他的笑聲。

原來他真是名不虛傳,他真是個生神仙,真使我佩服,莫非姻緣真是天註定?無可置疑我的女朋友就是我的真命天子吧!

所以,今生今世我都要面對我的老虎姆,我都要甘心命扺了,因為:

三生石上已留名姓,
前世姻緣已天註定。

千里馬

TOP

也來湊興說個相關小故事。


我有位親人因一己之命途殊蹇, 欲窺探天意所在, 故對玄學投以相當研究, 更循正途拜師學藝, 務求把命理推算得益精益準。經過多年鑽研, 總算學有所成, 好評連連。一次, 他為一位好朋友推算, 算得他有兩次姻緣。第一次屬鏡花水月, 離異收場; 第二次才能夠開花結果, 相偕到老。誰知這位朋友深愛他現任女友, 他身處外國, 毅然協議先跟另一位欲取居留的女性朋友去註冊, 數月後離婚再娶現時的女友, 竊借偷天換日之策以圖打破宿命。
可是! 天心難犯! 天命難違! 兩年後他的愛妻遽給車禍帶走了! 自此, 這位丈夫自責不已, 再也不婚不娶。而我這位親人也相當後悔, 只因他洩露天機。雖非他設計種種, 卻錯釀成了好朋友的一生遺憾! 從此, 任誰如何苦求死要, 他也一一嚴拒謝絕。他告誡道....上天許的, 躲不了; 橫拒的, 只會招災更甚。固要來的, 又何必要早知呢! 哈, 這小子也夠當真、果然, 連大姐,我, 也一樣不賣帳哩!!




[ 本帖最後由 v仔 於 2015-7-17 17:08 編輯 ]

TOP

發新話題